1. Objetivo y campo de aplicación |
2. Referencias |
3. Definiciones |
4. Características de construcción y diseño para los rastros registrados |
4.1. Área de desembarque |
4.2. Área para el lavado y desinfección de vehículos |
4.3. Corral de recepción para cada especie |
4.4. Corral de animales enfermos y/o sospechosos |
4.5. Baño ante-mortem |
4.6. Antecámara de secado o escurrimiento |
4.7. Área de sacrificio |
4.8. Cámara de refrigeración |
4.9. Oficina para el médico veterinario oficial o aprobado |
4.10. Área de carga del producto terminado |
4.11. Planta de rendimiento |
4.12. Consideraciones específicas para el sacrificio de aves |
5. Diseño y construcción de una planta TIF |
5.1. Documentación y planos con que deberá contar un establecimiento TIF |
5.2. Localización de los establecimientos |
5.3. Abastecimiento de agua, drenaje y sistema de disposición de desechos y aguas residuales |
5.4. Diseño y construcción |
5.5. Iluminación, ventilación y refrigeración |
5.6. Equipo e instalaciones de las áreas de elaboración de productos |
5.7. Facilidades para el lavado de manos, esterilizadores, bebederos, mangueras y áreas de sanitización |
5.8. Procesado de productos comestibles |
5.9. Equipo e instalaciones para establecimientos de sacrificio |
5.10. Instalaciones sanitarias para los empleados |
5.11. Oficina para el médico veterinario oficial o aprobado |
5.12. Código de colores para tuberías |
5.13. Instalaciones requeridas para el sacrificio de bovinos |
5.14. Instalaciones requeridas para el sacrificio de ovinos, caprinos y becerros |
5.15. Instalaciones requeridas para el sacrificio de porcinos |
5.16. Instalaciones requeridas para el sacrificio de equinos |
5.17. Instalaciones requeridas para el sacrificio de aves |
6. Clasificación y designación |
7. Sanciones |
8. Concordancia con normas internacionales |
9. Bibliografía |
10. Disposiciones transitorias |