Inventario Catálogo de Regulaciones
Inicio | Mejora Regulatoria | Catálogo Municipal de Regulaciones | NOM- 009- ZOO-1994
Índice de la Regulación |
---|
1. Objetivo Y Campo De Aplicación |
2. Referencias |
3. Definiciones |
4. Inspección Ante-Mortem |
5. Presencia De Animales Enfermos En Corrales |
6. Animales Muertos Y Caídos |
7. Examen Post-Mortem |
8. Técnica De Inspección |
9. Destino De Las Canales Inspeccionadas |
10. Marcado De Las Canales Inspeccionadas |
11. Destino De Las Canales, Partes Y Órganos Con Lesiones |
12. Inspección Y Manipulación De La Carne De Equino Y Sus Productos |
13. Reinspección En Los Establecimientos |
14. Transporte Y Conducción |
15. Inspección A La Entrada Del Establecimiento |
16. Etiquetado |
17. Personal |
18. Sanciones |
19. Concordancia |
20. Bibliografías |
21. Disposiciones Transitorias |
Objeto de la regulación |
---|
Tiene por objeto, establecer los procedimientos que deben cumplir los establecimientos destinados al sacrificio de animales y los que industrialicen, procesen, empaquen, refrigeren productos o subproductos cárnicos para consumo humano, con el propósito de obtener productos de óptima calidad higiénico-sanitaria. |
Materia | Sectores | Sujetos regulados |
---|---|---|
Proceso sanitario de la carne | Centro de Sacrificio Animal | Población en General |
Se realiza algún tipo de inspección, supervisión o verificación |
---|
N/A |
Fundamento jurídico para realizar la inspección , supervisión o verificación |
---|
No Aplica |
Ámbito de la regulación |
---|
Federal |
Otras regulaciones vinculadas o derivadas de esta regulación |
---|
NOM-008-ZOO-1994, NOM-033-ZOO-1995 y NOM-194-SSA1-2004 |
Información adicional sobre la regulación |
---|
Ley Federal de Sanidad Animal |
Número de Registro de la regulación |
---|
CR-SDETyC-177-2024 |
Nombre, cargo y firma de validación del Enlace de Mejora Regulatoria |
---|
Lorena Cante Coutiño, Asistente del Módulo SARE |