Nombre de la regulación URL de la regulación Fecha de expedición Vigencia Fecha de actualización Tipo de ordenamiento jurídico Autoridad o autoridades que la emiten Autoridad o autoridades que la aplican
NOM-194-SSA1-2004 2004-09-18 Hasta el momento en que sufre una reforma, derogación o abrogación 2010-10-22 Norma Congreso de la Unión Dirección del Rastro Municipal
Índice de la Regulación
1. Objetivo y campo de aplicación
2. Referencias
3. Definiciones
4. Símbolos y abreviaturas
5. Clasificación y denominación
6. Especificaciones
7. Muestreo
8. Métodos de prueba
9. Etiquetado
10. Envase y Embalaje
11. Concordancia con Normas Internacionales
12. Bibliografía
13. Observancia de la Norma
14. Vigencia
Objeto de la regulación
Esta Norma Oficial Mexicana tiene por objeto establecer las especificaciones sanitarias que deben cumplir los establecimientos que se dedican al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio de sus productos. Así como las especificaciones sanitarias que deben cumplir los productos.
Materia Sectores Sujetos regulados
Construcción y equipamiento Centro de Sacrificio Animal Población en General
Trámites y servicios relacionados con la regulación URL Trámiteo servicio
Sacrificio de ganado bovino
Sacrificio de ganado porcino
Uso de Cámara Frigorífica
Se realiza algún tipo de inspección, supervisión o verificación
N/A
Fundamento jurídico para realizar la inspección , supervisión o verificación
No Aplica
Ámbito de la regulación
Federal
Otras regulaciones vinculadas o derivadas de esta regulación
NOM-008-ZOO-1994 NOM-009-ZOO-1994 NOM-033-ZOO-1995
Información adicional sobre la regulación
Ley Federal sobre Metrología y Normalización
Número de Registro de la regulación
CR-SDETyC-176-2023
Nombre, cargo y firma de validación del Enlace de Mejora Regulatoria
Alejandro Landero León, Director del Rastro Municipal